首頁 » 等我老了,也學他翻新老屋定居鄉下,112㎡不圖檔次,只要愜意

等我老了,也學他翻新老屋定居鄉下,112㎡不圖檔次,只要愜意
2022/11/15
2022/11/15

如果有天我老了,我選擇歸隱山林,蓋一幢屬于自己的宅子,從此過上逍遙自在的養老生活,想想就樂得不行!這位父親就回到自己的鄉下,把老家房子重新翻修了下,看著就是不一樣!

原本是棟光禿禿的住宅,看著毫無生氣,因此特地在自家周圍建個圍墻,順便還搭個門廊。在夜幕闌珊里,人間煙火氣一下濃郁了起來!

一進家門發現是上下兩層構造,內部格局絲毫不像只有112㎡的家!院子進來就是一樓客廳,灰白墻面相互映襯,簡約又高級!再以棕調的沙發、邊幾點綴,營造出一個超優雅的氛圍,很是吸睛!

再往前走,就來到了餐廚,并到一起合理規劃了使用動線,也更節省空間。和客廳間選擇用堵實體墻做隔斷,轉角弧形處理,一方不小心磕碰到!

廚房沿墻做L型布局,功能區域劃分清晰,一目了然,非常適合小戶型。深棕木質櫥柜,保留了原始質感和紋理,體現出回歸自然的生活狀態,搭配藍色防濺板更是給人一種安寧平靜的感覺。

圓形餐桌以深棕原木為材質,搭配相同色調的木質餐椅,一股內斂中的大氣油然而生!

為了平時生活更方便,餐廳旁過道盡頭的臥室,留給屋主自己,而二樓的房間則是留給孩子住。進來看到右墻裝了個懸空柜,平時可用來收納些小物件,簡單又干凈!

臥室地面一分為二,左側抬高10公分做了個地台,可用作床架放張床墊即可睡覺,而且能夠根據自己的需求隨意平移,靈活又好用!

旁邊的水泥地通向外面的天井,墻面還做大面積,室內采光好也不是沒有原因的!

二樓過道護欄終于不再是千篇一律的欄桿了,而是選擇用磚砌花壇來代替,一下子拉升了整個房子的檔次感!為了不顯墻面單調,還特意擺上兩幅裝飾畫,藝術感滿滿!

不得不說,二樓這個臥室滿足了我對「豪華套房」的所有想象!靠窗打造地台床,平時能夠沐浴到最暖的光線。床尾靠墻打造衛生間,由于面積過小,選擇將洗漱台外移!

雖然衛生間面積不大,但還是劃分成3個區域,靠近門依次是馬桶區、淋浴區、浴缸區,彼此不做隔斷,看著更寬敞。

去除樓頂斜屋面,在二樓基礎上還搭建一個屋頂平台,不浪費家里的每個空間,視覺上也更有層次感!

整屋沒什麼特別的地方,但至少用著舒適,因此受到了家人的一致喜歡,我想這就生活的意義吧!


用戶評論