首頁 » 新婚小夫妻拒絕「過度裝修」,堅持「窮裝」27坪新家,入住後反而更舒心!

新婚小夫妻拒絕「過度裝修」,堅持「窮裝」27坪新家,入住後反而更舒心!
2022/07/19
2022/07/19

很多人在裝修房子時,都會陷入過度裝修的誤區,雖然錢沒少花,裝修效果卻不盡人意。真正優質的裝修,應該從居者需求出發,通過設計來提升人們的生活質量。

本期要為大家分享的,就是一套非常優質的裝修案例,屋主是一對新婚夫妻,在去年買下了這套27坪的新房。對于裝修,他們有著一致的見解,注重實用性,拒絕奢華浮誇的過度裝修。房子的完工效果也很符合夫妻二人的心意,全屋極致簡約,宛若「空無一物」,場面高級又治癒!

玄關

▲玄關實拍圖

玄關收納櫃的顏色和牆面顏色相近,搭配極簡按壓式櫃門,確保了視覺上的整潔性。櫃子的底部做了懸空處理,方便屋主擺放常穿的鞋子;櫃子中間預留開放式櫃格,內嵌隱藏式燈帶和開關插座,用來擺放裝飾品和小物件,以提升回家的儀式感。

▲玄關實拍圖

廚房

廚房的面積不大,隔牆拆除以後,使用面積和空間感都得到了提升。內部格局是L型的,「洗切炒」三區合理劃分,動線流暢。白色的櫥櫃搭配黑色電器,視覺感乾淨清爽,日常打理也比較方便。為了不影響採光,入戶左側的吊櫃做得比較薄,櫃門還採用了百葉設計,方便櫃內的物品通風。

▲廚房實拍圖

廚房內的烤箱、洗碗機均做了嵌入式設計,既美觀又節省空間。 廚房的中央增加了中島吧台,可作為操作臺面的補充。

▲廚房實拍圖

餐廳

餐廳與廚房是一體式設計,原木餐桌緊挨廚房中島擺放,從視覺上形成了空間的延伸。為了契合整屋極簡風裝修,餐廳取消了吊燈的配置,用筒燈進行代替,也能減少層高上帶來的壓擠感。

▲餐廳實拍圖

設計師利用餐廳側面牆,定制了白色的餐邊櫃,分為吊櫃和矮櫃,中間預留出冰箱的位置,一點空間也不浪費。矮櫃的高度約1.2米,是根據屋主二人的身高來選擇的最佳尺寸,檯面空間可作為吧台來使用,上面整齊地擺放著咖啡機、榨汁機等小電器。

客廳

客廳,是公共空間的視覺中間,也是入戶餐廚和陽臺的連接點,佈局簡約大氣,給人一種舒適放鬆的感覺。室內地面大面積地採用微水泥材質,搭配奶油色的牆面,細膩溫柔,將簡潔乾淨的氣質延伸到空間的每一個角落裡去。

▲客廳實拍圖

設計師採用了留白的處理手法,客廳背景牆不做任何裝飾,沙發和電視機之間只擺放一張小木墩,為了屋主日常生活騰出更多的活動空間。

▲客廳實拍圖

陽臺

陽臺和客廳之間未做隔斷,兩個空間是連通的狀態,延伸了公共區域的使用面積。為了減少橫樑帶來的壓抑感,設計師特意做了弧線處理,讓原本突兀的橫樑變得更加柔和。

▲陽臺實拍圖

陽臺的寬度約2.1米,比常規的陽臺要寬不少,內部功能也很齊全,兼顧了清洗、收納和休閒等多重功能。陽臺的右側是隱藏式收納櫃,內嵌洗衣機和烘乾機,滿足收納的同時又保證了美觀性。

▲陽臺實拍圖

陽臺中間的休閒區和左側的收納櫃,加入了一些中式元素,符合男主人的審美要求。平時,男主人很喜歡坐在陽臺上品茶賞景,享受愜意的居家生活。

▲陽臺實拍圖

書房

走廊的盡頭,是面積最小的一間臥室,被改造成了書房,入口安裝了透明玻璃移門,可以很好地將書房的自然光引入室內。其兩側的室內門,也是無框隱藏式設計,簡約大氣,減少了走廊的擁擠感。

▲書房實拍圖

書房原本自帶了一個小飄窗,被設計師直接拆除了,擴大了書房的使用面積。

▲書房實拍圖

主臥

設計師更改了主臥的入口,並借助了一部分走廊面積,以實現 步入式衣帽間,滿足了屋主夫妻大量的衣物和被褥的收納需求。櫃子採用頂天立地的設計,原木色的櫃體和木地板相契合。由于櫃門尺寸較長,為了提升使用壽命,設計師在櫃內增加了拉伸器。

▲主臥實拍圖

調整之後的主臥,佈局更加合理,睡眠區域也變成了方正和諧的空間。考慮到女主喜歡睡前閱讀,所以床頭特意做了軟靠背的設計,靠在上面非常舒服。

▲主臥實拍圖

次臥

次臥目前是作為客房來使用的,內部只簡單地規劃了床和衣櫃,後期會根據需求調整為兒童房。室內大量運用了木質元素,在陽光的沐浴下,氤氳出質樸舒適的居家感。

▲次臥實拍圖

櫃子依然是頂天立地的設計,頂部連接著中央空調出風口,簡潔俐落。

▲次臥實拍圖

【本期總結】

回顧本案,整屋設計雖不奢華,卻處處流露著高級感。最重要的是實用性很強,屋內的每一處設計都圍繞著夫妻二人的生活需求,真正實現「越住越舒服」!


用戶評論