首頁 » 他買下廢棄監獄,在45坪原牢房中一住就是14年,網友:也是服氣

他買下廢棄監獄,在45坪原牢房中一住就是14年,網友:也是服氣
2022/01/09
2022/01/09

「住監獄」向來不是什麼好詞兒,但如果真的將廢舊的監獄樓,改造成可供居住的現代化住宅,你能想象這是一個怎樣的家嗎?前不久,還真有一位男子曬出了他的「監獄之家」。

他的名字叫安德莉亞斯(Andreas),與妻子一同生活在德國西南部的斯圖加特市,這夫妻二人的家,便是由當地一棟年代久遠的監獄樓改造而成的,兩人在這裡一住便是14年。

▲廢棄監獄大門

有趣的是,這棟舊監獄樓雖然在外觀,以及一些室內裝飾上(比如紅磚圍牆、大鐵門、橡木牢門等)保留了原有的「特點」,但室內的居住空間確是功能齊全。

安德莉亞斯的家中,45坪的面積容納下了3室2廳1廚2衛,還有雙陽臺設計,可謂將空間利用到了極致,也算是很成功的「老房改造」了。

看到這裡大家是不是已經有些好奇了?別急,下面就一起來看看吧~

上個世紀舊監獄改造成的公寓

由廢舊監獄改造成可供人居住的公寓樓,在當地也算是個奇聞,不過當人們逐漸熟悉以後,也將這處特殊的建築融入了周圍街道的社區中。

▲翻新過後的「監獄公寓」

說起這棟建築,也算是歷史悠久,它始建于1889年,當時共有33個牢房,和工作人員的工作區,主要是關押一些輕罪的犯人。

直到1964年的時候,它才被廢棄,但由于建築的堅固性和歷史背景,所以並未拆除,一直處于空置的狀態。

▲保留原有細節

直到2007年的時候,建築師羅爾夫(Rolf)花費300萬歐元(3100萬塊),將其進行了完整的「生活化」改造,不僅拓寬了室內空間,也加入了一些生活設施,將其變成一個擁有8個住宅單元的社區,內部戶型的面積在71—150平方公尺之間不等。

同時,在翻新改造的過程中,建築中一些原本的細節也被保留了下來,比如老舊的紅磚內外牆、厚重的鐵門柵欄、室內「小間」的木門等等。

▲安德莉亞斯在單元門口

而安德莉亞斯,便是入住這套房子的第一任屋主,到現在為止,他和妻子已經在這裡居住了14年之久,並養育一子,兩人對自己這個特殊的家,可以說是十分滿意。

進入「監獄公寓」內部

家的內部,如今早已被安德莉亞斯和妻子打造得非常溫馨、明快、舒適,和大家想象中陰冷逼仄的監獄房大有不同。

▲打開房門進入家中

安德莉亞斯的家,算得上是這棟樓內最大的戶型了,45坪的面積,其實是由原本大大小小空間打通、改造而成,與原有格局大有不同。

▲改造時的家

進入家中後,原本昏暗的玄關走廊現在加入了充足的照明,照亮了通往左右兩側的空間。

玄關左手邊,通往家裡的廚房,這裡原本是工作人員所在的區域,現在則被改成了客餐廚一體化的開放式空間,倍感寬敞明亮。 玄關的右手邊,則是原本一間間的小牢房,只不過主臥的空間現在被完全打通,變成一個帶有衛生間和浴缸的區域。 這條相對狹長的走廊,也同時連接了家中的書房、次臥、陽臺等空間,算是家中最主要的動線了。

光線充足的開放式廚房

我們先從開放式廚房說起。

▲玄關左手邊

從玄關向左走去,你會發現整體空間豁然開朗,前面我們也說到過,這裡原本是一間辦公室,相對于另一側的牢房空間來說更加寬敞開揚,而安德莉亞斯也正是利用這一特點,將此處變成了開放式的客餐廚一體化區域。

▲縱覽整個空間

縱覽整個客餐廚空間,採用了原木+白色的經典裝修搭配,古舊的窗戶外雖然有鐵欄杆進行圍擋,但卻也完全不影響陽光照入家中,給這寬敞的廚房帶來充足的採光和通風。

▲中間的島台



內容未完結點擊第2頁繼續瀏覽
搶先看最新趣聞請贊下面專頁

用戶評論